もともと我が家では、家庭内焼き肉なんてめったにやりません。
なので、なんだか斬新です。
子どもも変わったシチュエーションに大喜び!
愛妻はお皿を持って、暖かい室内で待ち構えてますがw
さて、今回試してみたのは炭。
一般的な炭ではなく、バーベキュー用の、便利タイプ。
それも、原料はヤシらしいです。
なんでも、ヤシの実をとったあとの、周りのガラ。
捨てるだけだったのを、炭として再利用したエコ商品だそうで。
この炭一個でステーキが4枚焼けるそうです。
一箱400円なので、パッと見は高いと思いませんでしたが、
考えてみれば炭一個100円。
バカ高いっすw
とりあえず、使ってみます。
サイズ的には、この炭2個でB6君にはベストサイズ!
ぴったんこです。
頑張ればライターで着火出来るらしいのですが、僕は挫折しました。
条件によっては、新聞紙程度でいけるのかな〜?
ベランダ料理なので、点火ごときで苦労したくないです。
なので、前回使ったライターで点火出来る炭を種火に炭起こし。
いや、これ、炭ちゃいますよ。
めっさ燃えてるw
しかもヤシガラだけあって、火の粉バチバチ。
室内利用は絶対無理ですw
で、B6君の驚異的な燃焼効率のせいか、火の気は収まる気配なし。
炭火って言うより直火だな、これは。
おかげでお肉はガンガンに焼けました。
食いしん坊さんにピッタリですw
情緒よりパワーって感じですが、
炭火って時として火力不足を感じるもの。
たまにはこんな強力な炎もいいですね。
でも、次回からは、すこし通気口を塞いでおこうw
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